Rabu, 02 Juni 2021

 Biaya Kuliah Fakultas Ilmu Komputer di Universitas AMIKOM Yogyakrta Ta 2021

Biaya Kuliah Fakultas Ilmu Komputer di Universitas AMIKOM Yogyakrta Ta 2021

logo universitas amikom yogyakarta



Enggaktau.com - Untuk kamu yang sedang mencari kampus di kota pelajar aka yogyakarta, dan akan mengambil jurusan Ilmu Komputer. Universitas Amikom Yogyakarta adalah kampus yang tepat untuk tempat belajar menjadi seorang sarjana ilmu komputer. 


Ada 10 Alasan kenapa kamu harus kuliah di Universitas Amikom Yogyakarta :


  1. Peluang magang dan bekerja di Silicon Valley dan Hollywood

  2. Perguruan Tingggi Swasta Rating Terbaik di Indonesia  bidang Computer Science & Information Systems (QS Stars, 2019).

  3. Model Perguruan Tinggi Private Entrepreneur Dunia oleh UNESCO

  4. Menuju Universitas Generasi Keempat, menghasilkan lulusan sebagai ilmuwan, professional, entrepreneur dan artis, yang cocok dengan kondisi saat ini dan yang akan datang.

  5. Alumni mudah mendapat pekerjaan (Employbility bintang 5 dari QS Stars 2019)

  6. Ditargetkan 30 % mahasiswa menjadi entrepreneur.

  7. Memiliki Taman Ekonomi Kreatif untuk magang dan bekerja yang bekerjasama dengan Silicon Valley dan Hollywood.

  8. Menghasilkan produk berkualitas dunia dalam bidang film animasi, game dan ICT 

  9. Memperoleh lebih dari 80 penghargaan internasional

  10. Memiliki sertifikasi ISO 9001 Quality Managemen


Untuk kamu yang tertarik untuk kuliah di Universitas Amikom Yogyakarta Berikut ini adalah Rincian Biayanya : 



Program Studi

Sarana / Semester *)

Spp Tetap

Spp Variabel (22 SKS)

Biaya Pendukung

Biaya Awal Kuliah **)

D3-Teknik Informatika

Rp. 1.800.000

Rp. 1.225.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.285.000

Rp. 7.170.000

D3-Manajemen Informatika

Rp. 1.800.000

Rp. 1.225.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.285.000

Rp. 7.170.000

S1-Bachelor Informatics

Rp. 4.000.000

Rp. 2.525.000

Rp. 3.740.000

Rp. 1.350.000

Rp. 11.615.000

S1-Informatika

Rp. 4.000.000

Rp. 2.050.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.350.000

Rp. 10.260.000

S1-Teknik Komputer

Rp. 2.500.000

Rp. 2.050.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.350.000

Rp. 8.760.000

S1-Bachelor Information System

Rp. 4.000.000

Rp. 2.525.000

Rp. 3.740.000

Rp. 1.350.000

Rp. 11.615.000

S1-Sistem Informasi

Rp. 4.000.000

Rp. 2.050.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.350.000

Rp. 10.260.000

S1-Bachelor Information Technology

Rp. 4.000.000

Rp. 2.525.000

Rp. 3.740.000

Rp. 1.350.000

Rp. 11.615.000

S1-Teknologi Informasi

Rp. 4.000.000

Rp. 2.050.000

Rp. 2.860.000

Rp. 1.350.000

Rp. 10.260.000

*) Biaya Sarana dibayarkan selama lima semester , mulai semester 1 s/d semester 5

**) Biaya Awal Kuliah belum dikurangi Potongan Biaya Sarana


Sabtu, 29 Mei 2021

 Abdee Slank adalah Co-founder Importmusik.com

Abdee Slank adalah Co-founder Importmusik.com


Enggaktau.com - Abdee Negara atau lebih di kenal dengan panggilan Abdee Slank adalah Gitaris band ternama Slank. 


Yang tidak banyak orang ketahui, selain sebagai pemain band Abdee juga adalah Co-founder dari www.importmusik.com dengan taglinenya adalah Portal Musik Indonesia.


Im:port atau Indonesia musik portal adalah mobile content agregator yang membantu distribusi rbt (ring back tone) atau nada sambung band-band indie. 


Pada akun linkedin Abdee Negara mencantumkan pengalaman sebagai Co-Founder and CEO at imPortMusik.com. 


Dikutip dari Harian Kompas ”Importmusik awalnya didirikan untuk mewadahi musisi independen. Pertimbangannya, banyak band di Indonesia yang enggak punya kesempatan masuk industri, rekaman bersama label besar,” tutur Abdee.


Fyp : Rbt adalah nada sambung yang kita dengar ketika sedang menelpon seseorang yang mana di nomer handphonenya berlangganan salah satu lagu. Sampai saat ini, Rbt masih di gemari oleh masyakarat indonesia dan memiliki banyak pelanggan. 





Sabtu, 22 Mei 2021

 Alasan Ilmiah Kenapa Main Dota 2 itu Bikin Stress

Alasan Ilmiah Kenapa Main Dota 2 itu Bikin Stress

Enggaktau.com - Dota 2 adalah game bertarung secara online antara 5v5, yang tujuan utamanya adalah menghancurkan markas / throne lawan. Pada game ini, kamu dan 4 teman kamu akan bekerja sama untuk mengalahkan lawan dan menghancurkan markas mereka dengan menggunakan teknik ataupun cara bertarung yang terencana. 



Kembali ke judul, tujuan kita bermain game itu ada banyak. Mulai dari untuk menghilangkan penat, untuk bersantai setelah bekerja, atau pun untuk menghilangkan stress. 


Tapi sebenarnya, bermain Dota 2 itu justru bisa menambah tingkat stress kamu! Kok bisa? 


Kita bahas dulu apa sih stress itu sendiri ? 


Dikutip dari alodokter.com stress adalah reaksi tubuh yang muncul saat seseorang menghadapi ancaman, tekanan, atau suatu perubahan. 


Menurut hellosehat.com Definisi stress adalah sebuah tekanan psikologis dan fisik yang beraksi ketika menghadapi situasi yang dianggap berbahaya. 


Lalu apa hubungannya dengan bermain Dota 2? 


Jadi begini, dota 2 adalah game yang menuntut permainan team secara keseluruhan. Saat berusaha memenangkan pertandingan dalam game, kita tidak bisa hanya mengandalkan Carry atau Midlaner saja. Walaupun Core player sudah kaya dan item sudah full, tetap saja membutuhkan kekompakan dari Supp player dan Offlanernya. 


Karna saat war terjadi, maka harus ada yang menjadi tank dan harus ada yang menjadi disabler, dan yang paling utama harus ada yang menjadi damage dealer. Jika salah satu saja tidak bermain dengan benar, bisa di pastikan war nya akan sering kalah, dan musuh akan menjadi semakin kuat. 


Lalu kapan stress ini muncul? Stress muncul saat kamu merasa ada salah satu dari team kamu yang bermain tidak sesuai role atau bahkan ngethrow ke musuh. Mulai dari support yang gak mau pasang ward, tidak juga melakukan dewarding. Ditambah lagi offlaner nya tidak membuat item untuk team bertahan, atau bahkan yang lebih parah saat pemain midlaner kamu kalah di lane dan tidak melakukan roam sejak midgame. 


Dan saat itu terjadi, kamu mungkin akan merasa kenapa sih mendapat team yang b**gsat kaya gitu. Mulai dah saling Blame satu sama lain, dan saling salah menyalahkan. 


Sudah bisa di pastikan, jika kondisinya sudah seperti itu, kamu akan kalah di gamenya dan kamu bakal lose streak atau red day. 




 

Gimana bener kan bermain dota 2 itu malah tambah bikin stress. haha,, 

yuk ceritakan pengalaman kamu bermain dota 2 di kolom komentar. 

(gps)


Sabtu, 01 Februari 2014

Hastag #indonesiamakansayur

Hastag #indonesiamakansayur

Enggaktau.com - negara kita indonesia adalah negara agraris, yang berarti negara kita kaya akan beraneka ragam sayur - sayuran. Akan tetapi, menurut penyanyi dan pembawa acara Sophie Navita (37) masyarakat indonesia masih sangat kurang mengkonsumsi sayur (kompas.com)
Padahal menurutnya, sayur di percaya bisa menyembuhkan berbagai macam jenis penyakit. Mulai dari penyakit yang ringan seperti masuk angin, hingga yang kronis.
Selain itu saat ini untuk mengkonsumsi sayur pun bisa di olah dengan sesuai selera. Banyak resep - resep tentang bagaimana mengolah sayur agar rasanya bisa lebih bervariasi. Sehingga anak - anak pun tertarik untuk memakan sayur ini.

Nah untuk mengikuti dan mendukung #indonesiamakansayur kamu bisa follow akun twitter dan instagram dari penyanyi Sophie Navita. Kamu akan menemukan banyak tips untuk mengolah sayuran agar menjadi panganan yang lebih menarik dengan rasa yang enak pastinya.

Selasa, 21 Januari 2014

Alasan Lain Kenapa Harus Menggunakan Helm Saat Berkendara Motor

Alasan Lain Kenapa Harus Menggunakan Helm Saat Berkendara Motor

Enggaktau.com - Helm ternyata bukan hanya sekedar berfungsi untuk melindungi kepala dari benturan benda keras, selain itu masih banyak lagi alasan lain kenapa kita harus menggunakan helm saat berkendara motor. Apa saja? Yuk simak ulasannya.

1. Sebagai pelindung mata ketika hujan

HELM sangat berguna ketika kita terpaksa berkendara saat sedang hujan, dengan adanya kaca pelindung di bagian depan, akan membuat kita tetap bisa melihat dengan baik ketika hujan. Bayangkan ketika anda seang berkendara, dan tanpa menggunakan helm, lebih baik anda berhenti , dari pada menabrak sesuatu yang tidak anda lihat karena pandangan anda terganggu oleh hujan.

2. Helm sebagai pelindung mata dari serangga kecil

Serangga yang mirip seperti semut terbang itu sangat menyakitkan apabila masuk ke mata. Siang ataupun malam, serangga ini bisa saja masuk ke mata anda ketika sedang berkendara. Biasanya tempat tempat yang memiliki banyak tumbuhan, seperti pinggiran sawah, banyak sekali serangga yang beterbangan. Sehingga untuk menghindari serangga masuk ke mata anda, gunakanlah helm yang full face.

3. Sebagai pelindung dari Mantan pacar yang galak

Helm merupakan senjata yang cukup ampuh untuk menghindar dari mantan yang galak. Gunakan helm saat si mantan mulai mengajak balikan dan mengancam akan mencegat anda di jalan, kalau anda menolak kembali  menjadi pacarnya.


Ternyata fungsi helm bukan hanya untuk berkendara. Salah satu nya ya itu, pelindung dari mantan pacar yang galak. Kalau kamu mau tambahin lagi fungsi helm, langsung tulis di komentar saja ya.


Selasa, 14 Januari 2014

Museum 3D Art Terbesar di Dunia Ada di Yogyakarta! (De mata Trick Eye Museum)

Museum 3D Art Terbesar di Dunia Ada di Yogyakarta! (De mata Trick Eye Museum)

Enggaktau.com - Bicara soal seni emang gak ada abisnya. Salah satunya itu 3D Art men. Apa ada yang gak tau apa itu 3D Art? Oke kita jelasin. 3D Art itu merupakan gambar yang berupa 3-Dimensi. Jadi, itu gambar benar-benar terlihat nyata. Misal, gambar jurang, terus kalau kamu berdiri di atas gambar jurang itu, kamu bakal ngerasain seolah-olah di atas jurang nyata. Atau kamu pengin ngerasain di terkam buaya, kamu bisa pakai 3D Art ini.

Nah, kamu tau gak dimana museum 3D Art terbesar di dunia? Ternyata ada di Kotagede, Yogyakarta, Indonesia. Wow! Nama museum ini "De Mata Trick Eye Museum". Di launching pada tanggal 22 Desember 2013. Dan di sana kamu bakal lihat 120 karya 3D Art yang keren abis. Alamat Museum 3D Art terbesar di dunia ini ada di basement Gedung Umar Kayam XT Square, Jl. Veteran, Umbulharjo, Yogyakarta. Buka jam 10.00-22.00 setiap hari. HTM nya cuma Rp 50.000 dan kamu udah bisa lihat dan foto-foto sama hiu,buaya, bahkan dinosaurus! Epic gak tuh? Kayak gini nih!

Ups, Otak mesum. Maafkan teman kita yang satu ini ya. O.o
Berpantat-pantat ria.
Kalau kamu tolak cintaku, aku mau bunuh diri sumini!
Gak tau juga sih ini ekspresi takut atau seneng?
efek pelihara dinosaurus

Epic gak tuh? Dan itu baru sebagian aja. Masih banyak karya-karya 3D Art lainnya yang asik banget buat foto-foto.

Senin, 13 Januari 2014

[Kreatif] Melukis Menggunakan Mesin Ketik (The Chromatic Typewriter)

[Kreatif] Melukis Menggunakan Mesin Ketik (The Chromatic Typewriter)

Enggaktau.com - Apa kamu pecinta seni? Dan khususnya seni lukis? Biasanya kalau pecinta seni ataupun seniman itu kan orang-orangnya kreatif loh. Apa aja bisa dijadikan alat untuk membuat seni. Mulai dari kuas, tanah liat, efek cahaya, pasir, dan apa aja deh. Pokoknya bisa dijadikan alat melukis.



Termasuk mesin ketik. Loh, emang bisa? Bisa! Namanya juga kreatif. Jadi ada seorang pelukis yang namanya Tyree Callahan yang tinggal di Washington. Dia mengubah mesin ketik Underwood tahun 1937 menjadi mesin ketik lukis. Iya, maksud ETC mesin ketik yang untuk melukis. Namanya "The Chromatic Typewriter". Bantalan ketik atau huruf-hurufnya itu diganti jadi warna-warni. Kayak gini nih mesin ketiknya.






Gimana, keren gak tuh? Kira-kira kamu bisa gak yah lukis pakai mesin ketik ini?



via dark silence in suburbia

Sabtu, 11 Januari 2014

Cara Menghilangkan Rasa Malu atau Minder

Cara Menghilangkan Rasa Malu atau Minder


Enggaktau.com - Kamu tahu kan kalau setiap manusia itu di beri sifat pemalu. Jadi, kalau orang pemalu itu wajar. Sedangkan yang gak wajar itu kalau orang yang udah gak punya malu. Bisa dibilang itu udah bukan manusia. Atau bisa juga dibilang orang gila.

Tapi kalau pemalu nya kebangetan sampai bikin kamu minder gitu juga gak baik men. Ceritanya kamu lagi karaokean sama temen kamu. Tapi kamu nyanyinya sambil gemeter dan mengucur keringat dingin. Nah, kalau udah kayak gitu gak jadi asik kan? Itu cuma gara-gara kamu gak percaya diri, malu, dan intinya minder gitu. Padahal itu sama temen-temen yang emang bener-bener kamu kenal loh.

Buat ngilangin rasa minder itu susah-susah gampang. Tapi gak ada salahnya kamu ikutin saran dari ETC buat ngilangin rasa minder kamu itu.

1. Gunakan Topeng Power Ranger

Dengan cara ini kamu bebas ngelakuin apa aja tanpa rasa malu. Karena orang lain juga gak akan tau kalau ada kamu di balik topeng Power Ranger. Selain itu juga kamu akan menjadi lebih percaya diri, karena kamu akan merasa menjadi seorang Power Ranger. Oke, jadi gunakanlah topeng Power Ranger dan pilihlah Power Ranger sesuai warna kesukaanmu.

Jadi Power Ranger itu gak ada yang ganggu dan gak pemalu

 

2. Jadilah Karakter Sinchan

Sinchan merupakan karakter kartun anak-anak yang unik, lucu, pemberani, dan tidak pemalu pastinya. Makanya, yakinkanlah diri kamu, kalau kamu itu adalah seorang Sinchan. Supaya kamu tidak pemalu lagi dan bisa menjadi pahlawan bertopeng.

Pasti iri donk. :D Makanya jadi sinchan gih!

3. Sunyikan diri kamu

Saran ketiga ini cocok banget buat kamu yang suka nyanyi, tapi pemalu. Kamu akan gemeter kalau nyanyi di depan orang dan bahkan di tempat karaoke sekalipun. Jadi, lebih baik kamu sunyikan diri kamu. Maksudnya adalah kamu harus bernyanyi semerdu mungkin di dalam hati. Iya, di dalam hati aja. Kamu kan jadi bisa nyanyi dimana aja tanpa rasa malu.

Aku lagi nyanyi ini loh!! O.o



Oke deh, itu aja yang bisa ETC kasih. Semoga gak bermanfaat ya! Pada intinya kamu mesti yakin sama kelebihan diri kamu sendiri dan mesti cuek. Semua itu tergantung sugesti kita sendiri sih. Jadi, sugestikan kalau kamu gak bakal malu lagi. Udah itu aja.


Jumat, 10 Januari 2014

Lakukan 14 Hal Berikut ini di 2014 !

Lakukan 14 Hal Berikut ini di 2014 !

Photo by Flickr user MiiiSH

Enggaktau.com - apakah kamu sudah membuat Resolusi di tahun 2014 ini ? dan apakah kamu siap untuk menjalani Resolusi yang kamu buat tersebut dan mewujudkannya?! 

tentunya banyak hal baik yang dapat kamu lakukan di setiap tahun yang kamu jalani, namun apakah semua yang kamu lakukan tersebut dapat kamu rasakan dampak positifnya? kalau iya, maka kamu perlu melakukan hal baik itu lagi di tahun 2014 ini. tapi karena sifat manusia yang pelupa, maka #Etc akan sedikit memberikan daftar 14 hal baik yang perlu kamu lakukan di 2014 ini

1. Menanam Pohon 

sadar atau tidak, peduli atau tidak, tapi setiap hari lingkungan di sekitar kita semakin terasa panas saja. itu di karenakan kenaikan suhu global, atau biasa di sebut Global Warming. Pemanasan ini tidak boleh di biarkan terus menerus, karena dampak dari Global warming itu sendiri sangat mengerikan. sehingga Menanam Pohon merupakan suatu Prioritas Hal baik yang perlu kamu lakukan di 2014. 

2. Menonton Film

kamu tidak suka menonton film ? ayolah, film bisa membuat hari mu semakin berwarna dan bisa menambah wawasan juga. hibur dirimu! 

3. Tidur lebih Teratur

jangan meremehkan Waktu tidur mu. banyak penyakit yang mengintai kepada orang yang kurang waktu tidurnya. jangan terlalu sering begadang. karena bergadang itu tidak ada gunanya (jadi kaya lagu ) 

4. Bahagiakan dirimu

jangan biarkan masalah di tahun 2013 membuatmu terbebani. kita harus tetap Move on! 

5. Menarilah 

lakukan hal ini di pagi hari, itung-itung olahraga haha.

6. Pilih lagu mu

2013 lagunya galau, 2014 lagunya harus lebih energik dan mengandung unsur pembakar semangat bro.

7. Meditasi

meditasi itu biasanya di lakukan oleh orang - orang dewasa. siapa bilang anak muda tidak melakukan ini ? meditasi baik untuk semua umur lho.

8. Kirim Surat ke Teman lama

kapan terakhir kali ngomong sama teman SMP kamu ? mungkin kamu lupa. coba deh kirim surat ke temen mu itu. (SMS atau lewat media sosial juga bisa :D )

9. Rawat Kumis dan Janggut mu

Memasuki masa peralihan ABG ke Dewasa, maka akan muncul tanda-tanda fisik yang bisa terlihat pada diri seseorang laki-laki secara jelas. oleh sebab itu, peliharalah dan bersihkan dengan rutin agar terilihat Rapih. 

10. Luangkan Waktu untuk Berobat

emh,, lebih tepatnya luangkan waktumu untuk menge-cek kesehatan tubuhmu ke dokter. misal melakukan perawatn gigi secara teratur, atau pun melakukan terapi.

11. Adopsi Hewan Peliharaan

jangan ragu untuk memelihara hewan peliharaan. tapi pastikan kamu mampu merawatnya dengan baik. dan tidak menyiksaanya.

12. Baca Lebih Banyak Buku

buku adalah jendela Dunia. semakin banyak membaca buku, semakin terbuka wawasan anda.

13. Temui Kakek dan Nenekmu

waktu bersama kakek dan nenek adalah suatu hal yang sangat spesial. jangan sampai kamu melewatkan yang satu ini .

14. Dengarkan Lebih banyak Nasihat

akhirnya, kamu harus lebih banyak mendengar nasihat dari siapapun.




(di adaptasi dari goodnet.org dengan pengubahan seperlunya)

Sabtu, 04 Januari 2014

Acara Dua Dunia Trans 7 Lucu (Versi Makhluk Genit)

Acara Dua Dunia Trans 7 Lucu (Versi Makhluk Genit)

Enggaktau.com - Kamu tau kan acara Dua Dunia yang ada di Trans 7 itu. Acaranya kayak kerasukan-kerasukan makhluk ghaib gitu loh. Tapi emang bener kerasukan sih. Kadang ada yang kerasukan kuntilanak, pocong, genderuwo, dan jin juga.

Kalau seperti itu, pasti ngeri ya kalau kamu yang penakut nonton sendirian malam-malam. Tapi, ternyata ada juga loh makhluk ghaib yang menghibur. Asli lucu dan kocak banget. Makhluk ini namanya "Nyai Putih", dan asli genit banget. Tangannya aja gak mau dipegang sama reporternya, katanya takut rusak.



Selasa, 31 Desember 2013

Film The Raid 2 Berandal Mengambil Lokasi Syuting di Benteng Van Der Wijck Kebumen

Film The Raid 2 Berandal Mengambil Lokasi Syuting di Benteng Van Der Wijck Kebumen


Enggaktau.com - Kamu pasti tahu film "The Raid" kan? Film yang di bintangi Iko uwais dan disutradarai oleh Gareth Evans itu loh. Film ini adalah salah satu film aksi terbaik Indonesia yang berhasil mendapat penghargaan di dalam bahkan di luar negeri.

Nah, setelah sukses, Merantau films pun bakal merilis "The Raid 2: Berandal". Setelah 7 bulan syuting, akhirnya dirilislah teaser trailer sekuel film "The Raid 2: Berandal" pada November 2013. Kemudian, untuk trailer "The Raid 2: Berandal" versi Indonesia juga sudah ditayangkan eksklusif di sini. Untuk film nya sendiri bakal tayang di bioskop pada Maret 2014 mendatang.


Di The Raid 2 ini bakal ada adegan seperti perkelahian di penjara. Nah, adegan ini diambil di Benteng Van Der Wijck Kebumen. Tepatnya di daerah Gombong, Kebumen. Iya, di kebumen! Kamu gak tahu Kebumen dimana? Buruan deh cari tahu di google maps. Di Kebumen emang banyak tempat-tempat yang keren dan gokil buat dijadikan tempat syuting. Bukan hanya The Raid, Benteng Van Der Wijck Kebumen ini juga dulu pernah buat syuting film Tim Bui. Untuk teaser trailernya, kamu bisa buka di sini.

Nah, ini foto-foto saat syuting The Raid 2: Berandal di Benteng Van Der Wijck Gombong, Kebumen.










Source : id.omg.yahoo.com
Akun Social Media Resmi Milik si Lucu Riska Afrilia

Akun Social Media Resmi Milik si Lucu Riska Afrilia


Enggaktau.com - Namanya Riska Afrilia, dan mungkin dia lebih senang di panggil Drizz Gautisha. Dia ini sosok cewek yang imut, manis, pinter nyanyi, pinter main gitar, lucu, suaranya unik, pokoknya ngegemesin deh. Saat ini lagi ramai dibicarain tentang cewek lucu satu ini. Setelah Riska mengikuti sebuah ajang pencarian bakat Indonesian Idol yang diadakan di RCTI.

Saat itu Riska Afrilia tampil di depan juri dengan menyanyikan lagu miliknya sendiri. Juri pun terpukau sama penampilan Riska, khususnya Titi DJ. Bahkan Anang menawarkan Riska rekaman di studio miliknya. Tapi Riska malah lebih memilih dengan Ahmad Dhani.

Bukan cuma juri doank yang terpukau, Crew ETC aja terpukau banget. Pengin banget tuh cubit pipinya. Nah, dengan ramainya berita tentang Riska. Akun-akun facebook, twitter, dan media social lainnya atas nama Riska Afrilia pun bermunculan. Bahkan yang lebih parah, akun-akun palsu milik Riska malah lebih banyak yang Like ataupun Followernya. ETC aja sampai gundah gulana dan bimbang memilih akun asli milik Riska Afrilia.


ETC pun mencoba mencari tahu akun yang benar-benar milik Riska Afrilia. Nah, disini kita baru nemu akun twitter, reverbnation, sama fanpage facebook nya Riska Afrilia yang kemungkinan asli. Tapi kayaknya sihh emang asli. Mau dibilang asli tapi tweetsnya baru 2000an doank. Tapi dari username akunnya sih @drizzgautisha. Ya, semoga aja benar asli deh. Oke, kita coba kasih nih akun-akun social media milik Riska Afrilia atau Drizz Gautisha si imut.

Fanpage Facebook : Riska Afrilia
Twitter                     : @drizzgautisha
Reverbnation          : Drizz Gautisha



Komentar dari Riska Sendiri di Fanpage FB miliknya (https://www.facebook.com/drizzgautisha)

Ini Foto-foto Riska Afrilia atau Drizz Gautisha



foto via facebook

Minggu, 22 Desember 2013

Cara ke Masjid Saat Hujan Walaupun Gak Punya Mantel Atau Payung

Cara ke Masjid Saat Hujan Walaupun Gak Punya Mantel Atau Payung


Enggaktau.com - Sekarang tiap hari hujan terus. Udah gitu hujannya tahan lama lagi. Apa karena hujannya pakai produk dari Julia Perez, yang kemaren dibagikan gratis di salah satu Universitas di Yogyakarta? Lah, apa hubungannya?

Udah-udah, lanjut lagi! Harusnya kamu ikutin anjuran Pak Tatah yang bilang "Sedia payung sebelum hujan". Payung sama mantel perlu banget men kalau lagi hujan. Contohnya waktu hari jum'at buat kamu cowok muslim. Kamu kan wajib tuh sholat jum'at. Masa iya cuma gara-gara hujan doank gak jum'atan.

Nah, biar gak ada alasan lagi buat gak sholat jum'at karena hujan, nih kita kasih kamu cara biar kamu tetap berangkat jum'atan walaupun hujan deras dan kamu gak punya payung ataupun mantel.

1. Mobil

Kalau kamu punya mobil, kamu bisa tuh bawa mobil kamu buat ke masjid. Daripada hujan-hujanan. Tapi kalau jarak rumah ke masjid paling cuma 10 meter doank ya jangan bawa mobil! Bawa kuncinya aja gpp. Kamu kan bisa lari.

2. Kantong Kresek

Gak punya mobil ya? Kalau gitu, kamu bisa tuh gunakan kantong kresek. Bukan buat tutup kepala. Percuma kalau cuma buat tutup kepala, karena badan kamu juga bakal tetep basah kuyub. Jadi buat apa itu kantong kresek? Jawabannya adalah buat wadah sandal-sandal bagus dari masjid (read : Otak Maling). Tentu bukan donk, kantong kresek itu buat wadah baju sama sarung kamu yang masih kering. Jadi kamu ke masjid hujan-hujanan saja. Nah, sampai masjid kamu tinggal ganti baju sama sarung yang udah kamu bawa tuh di kantong kresek.

3. Jaket

Hah! Gak punya kantong kresek juga? Sadis benar hidup kamu nak. Tapi gak masalah, mumpung iman kamu lagi kuat, niat dan tekad kamu juga sedang kuat-kuatnya untuk beribadah. Jadi, keadaan apapun kamu harus tetap jum'atan. Jalan lain untuk tetap jum'atan walaupun lagi hujan dan gak punya mantel, payung, mobil, bahkan kantong kresek, maka silahkan kamu gunakan Jaket kamu. Pertama, kamu pake celana kolor, sarung sama baju buat jum'atan tentunya. Terus, kamu pake jaket. Sarungnya nanti basah donk? Tentu tidak, kemudian kamu angkat sarung kamu dan masukkan ke jaket kamu. Dan sampai di masjid, kalau misal kolor kamu basah, ya kamu lepas aja tuh kolor dan letakkan di kamar mandi masjid.


Gimana? Sekarang udah gak ada lagi alasan buat gak sholat jum'at. Kecuali sedang keadaan sakit ya.

Eh, kamu gak punya jaket juga? *speechless* *krik krik krik krik*. .

Jumat, 20 Desember 2013

Yang Paling Banyak Kamu Cari tentang Aura Kasih

Yang Paling Banyak Kamu Cari tentang Aura Kasih


Enggaktau.com - Kali ini kita lagi pengin bahas tentang artis Indonesia. Artis yang satu ini multitalent. Dia model, artis sinetron, pemain film, juga penyanyi, bahkan mantan finalis Miss Indonesia tahun 2007. Wajahnya cantik, postur tubuhnya tinggi dan proporsional, asli idaman banget buat cowok. Dia cewek kelahiran Bandung, 23 Februari 1988.

Bener banget, namanya Sanny Aura Syahrani. Namanya aja udah bikin jatuh cinta. Lah, kamu gak tau Sanny Aura Syahrani itu siapa? Sanny Aura Syahrani itu adalah Aura Kasih.


Tapi, kita sih bukan mau bahas tentang perjalanan hidup dia kayak infotainment gitu. Kita cuma pengin review aja, keyword apa sih yang paling banyak dicari di internet buat menemukan artikel, berita, ataupun sosok foto dia di search engine, khususnya google. Kamu gak tau apa itu keyword?

Misal kamu lagi pengin cari tahu tentang aura kasih di google. Pastinya kamu bakal tulis di google "Berita terbaru Aura Kasih" atau "Foto Aura Kasih". Nah, yang kamu tulis itu namanya keyword.

Oke, langsung aja nih. Keyword yang paling populer di pakai sama kamu buat cari tahu tentang Aura Kasih adalah



Dari gambar di atas terlihat jelas, apa aja keyword yang paling sering kamu gunakan. Nah lo, ngaku dan angkat tangan kalau kamu sering pakai keword no 2,3,4, dan 6. Nih kita kasih bonus foto imut-imutnya Aura Kasih.






Minggu, 08 Desember 2013

Review The Amazing Spiderman 2 Bonus Trailer HD

Review The Amazing Spiderman 2 Bonus Trailer HD

release the amazing spiderman 2, review,
poster the amazing spiderman2
Title : The amazing spiderman 2
Genre : Action, adventure, fantasy
Tanggal release : may, 2014 (USA)
Sutradara : Marc Webb
Penulis : Alex kurtzman, Robert Orci, 
Pemain : Andrew Garfield, Emma Stone, Jamie Foxx








Enggktau.com - ada yang penggemar film Spiderman ?? nah kabar baik buat kalian. karna Sony Pictures telah merilis  Film Terbaru mereka yaitu The Amazing Spiderman 2, yang merupakan  kelanjutan Film The Amazing Spiderman. kita tau bahwa, bahwa pada tahun tahun sebelumnya, film spiderman yang the amazing merupakan versi yang sedikit berbeda dengan Film Spiderman yang sebelumnya. mulai dari jalan cerita yang agak berbeda, serta pemainnya yang berubah. selain itu musuh-musuh yang di hadapi pun memiliki sedikit kesamaan.

Pada film The amazing spiderman 2, di hadapakan dengan musuh yang Lebih Kuat dari si spiderman itu sendiri. di juluki dengan sebutan Electro, yang memiliki kemampuan mengendalikan Listrik. bahkan, tubuh Electro pun terdiri dari kumpulan Listrik. kalau di bayangkan, Spiderman yang mengandalkan "jaring laba-laba" dan Electro yang menggunakan Listrik, tentunya kemampuan mereka tidak Imbang. lalu bagaimanakah cara Spiderman untuk mengalahkan Electro ini?


Kejutan lain dari Film ini adalah, dengan kembalinya teman lama, Harry Osborn. masih ingat musuh spiderman yang bernama Green Goblin ? nah isunya, Harry Osborn merupakan Goblin yang selanjutnya di Film ini. Harry Osborn memiliki perusahaan yang bernama Oscorp. lalu peran seperti apakah yang akan di mainkan oleh Harry Osborn. apakah akan menjadi Goblin yang baik hati atau menjadi Bad man?

sudah tidak sabar untuk menontn film The amazing spiderman 2 ? sabar dulu ya, karna film ini akan kamu bisa tonton di bioskop pada bulan Mei, 2014.

nah untuk mengobati rasa penasaran kamu, berikut ini Trailer The Amazing spiderman 2 dengan High Definition bisa kamu tonton secara Free di bawah ini. (gps/etc)