Sabtu, 20 April 2013

Arti Singkatan-Singkatan Gaul yang Wajib Kamu Tau




Pernah dengar singkatan-singkatan kayak FYI, CMIIW, BRB gitu gak? Dulu ETC sebel banget sama singkatan-singkatan kayak gitu, soalnya ETC gak tau artinya. Tapi seiring bergulirnya waktu, akhirnya ETC tau juga arti singkatan-singkatan itu. Nah, karna ETC anaknya baik hati dan tidak sombong, nih ETC kasih tau juga buat kamu-kamu yang pernah liat ato bahkan pernah make singkatan-singkatan gaul ini tapi sampe sekarang gak tau artinya.

LOL – Laugh Out Loud = Tertawa terbahak-bahak
Contohnya nih, kamu ngetwit sesuatu yang lucu terus temen kamu bales “LOL”, itu tandanya mereka tertawa. Lebih singkatnya “LOL” itu bahasa kerennya “HAHAHAHAHA” ato “WKWKWKWKWK”.

FYI – For Your Information = Cuma Sekedar info
Biasanya di pake buat ngasi info yg agak gak penting tp bagus untuk di sampe’in. Misal : “FYI aja nih ye, sekarang di enggaktau.com ada kolom ‘rekomendasikan’ lho, jadi kamu bisa ngasih rekomendasi tempat-tempat yang bagus gitu”.

CMIIW - Correct Me If I'm Wrong = Mohon koreksinya jika ada kesalahan
Jadi biasanya CMIIW ini sering di pake pas orang ngasih opini/berita, dan dia minta di benerin kalo ada kesalahan.

GWS - Get well soon = Cepet sembuh
Biasanya di gunain pas ada temen ato siapa aja (yg sejenis orang) lagi sakit. Misal pacar kamu namanya xiosiciczagoragoz, nah dia lagi sakit, terus kamu ngetwit deh “GWS ya @ xiosiciczagoragoz :*”

IMHO – In My Humble Opinion = Cuma opini saya
Msalnya kamu ngasih opini/pendapat ke temen kamu, tp pendapat kamu itu berlawanan sama temen kamu, jadi di akhir kamu bisa tambahin “IMHO (Cuma opini saya)”.

BRB - Be Right Back = Akan segera kembali.
Biasanya di pake pas kamu lg ngobrol ato mention-mentionan sm temen kamu di twitter, terus kamu harus pergi ke kamar mandi buat boker, nah kamu bisa pake tuh “BRB” ato istilah Indonesianya “tungguin dulu ye, bentar lagi gue balik”.

ASAP - As soon as possible = secepatnya
Paling sering dipake pas orang nanya ke kamu tentang sesuatu, terus kamu mau jawab “secepatnya”, nah biar keren di ganti “ASAP”.

-->
FF - Follow Friday.
Pas hari Jumat, biasanya digunakan untuk mengajak atau mempromosikan akun twitter lain yang dianggap bagus untuk difollow.

TTWW - Trending Topic Wide World = Yang sedang tenar dibicarakan di Twitter di seluruh dunia
Jadi TTWW itu istilah di twitter, itu artinya hal yang lagi tenar/ngetren di seluruh dunia.

ETC – EnggakTau.Com = Semacam situs web khusus anak muda yang sekarang lagi kamu buka :p

Gimana, sekarang udah pada tau kan?