Rabu, 03 Juli 2013

Hal-hal Untuk Menghindari Kencan yang Garing

enggaktau.com, enggaktau, cara biar kencan gak garing, mencari topik buat kencan, obrolan kencan garing, biar kencan lancar, first date
www.mashable.com

Enggaktau.com - Kadang banyak dari kalian yang gak tau mesti ngobrol apa saat jalan sama pacar kalian. Apalagi yang first date, biasanya sih pada gugup. Alhasil, obrolan bakal jadi garing gitu men. Kecuali buat kalian yang jago speak.

Biasanya sih karena kalian bingung cari topik apa buat obrolan. Makanya, ETC pengin kasih kalian hal-hal yang sebaiknya dilakukan saat kencan sama pacar kalian. Biar obrolan gak garing dan kencanpun jadi lancar.

-->

Cobalah membuat dia bercerita tentang dirinya

Buatlah pertanyaan terbuka yang mengharuskan dia menjawab panjang lebar. Sampai dia harus bercerita utentang dirinya. Ini pas banget buat cewek yang gak cerewet atau gak banyak omong. Ya intinya sih jangan kalian buat pertanya-pertanyaan tertutup yang cuma menghasilkan jawaban "Ya" atau "Tidak".

Tanyakan tentang pekerjaan atau hobinya

Gak usah bingung-bingung cari topik obrolan saat kencan men. Gak usah terlalu serius kayak lagi di interogasi polisi gitu. Tanyain aja tentang pekerjaannya atau hobinya. Apa sesuatu yang paling dia sukai, makanan favoritnya, musik atau band favoritnya. Atau tanyakan pernahkah dia bertemu orang yang terkenal. Ya semacam gitu lah. Kalian juga ikut berbagi pengalaman kalian sendiri sama dia.

Dengarkan dia bicara

Dengerin baik-baik saat dia bicara. Misal tentang mobilnya, olahraganya, atau apalah. Apapun yang dia bicarain deh. Karena cewek suka di dengerin dengan baik.

Lihat bahasa tubuhnya saat ngobrol

Yoi men, pastikan bahasa tubuhnya pas dengan apa yang dia bicarain. Kalau bahasa tubuhnya gak pas gitu dengan apa yang dia bicarain, mungkin dia sedang berbohong gitu. Lihat matanya, apa dia terlihat shifty saat dia bicara.

Kasih sedikit pujian

Sedikit pujian akan membuat cewek lebih respect sama kalian. Kalian liat juga, apakah dia akan memuji balik atau gak ke kalian. Kalau udah gini, kencan kalian pasti akan lebih lancar.

Buat beberapa pertanyaan permainan

Ini akan membuat obrolan kencan kalian lebih menarik. Buat aja beberapa pertanyaan ringan. Misalnya saling memberi pertanyaan yang jawabannya pilihan ganda. Wah, udah kayak ujian aja. Ya gak gitu juga sih men. Maksudnya coba kalian tanya sama dia apa yang lebih dia sukai, misal Pirang atau Cokelat, Cinta atau Harta, Harta atau Nyawa (Nah lho). Ya gitu lah men. Bikin permainan pertanyaan seperti itu.

Jangan tanyakan tentang mantannya

Udah jelas lah dan udah pada tau mestinya. Jangan sampai rusak kencan kalian dengan ngobrolin mantannya ataupun mantan kalian.

Jangan tanyakan tentang hartanya

Gak etis banget kalau kalian tanya berapa banyak uang dia, darimana dia dapet mobil keren atau rumah. Jangan sampai men, karena kalian bakal kayak penggali emas jadinya.  

Jangan bicara soal politik

Mau kampanye apa mau kencan?


Paling gitu aja sih men. Yang penting kalian gak usah tegang saat nge-date. Ya gak usah serius-serius amatlah. Kalau terlalu serius jadinya kencan kalian malah garing. Semoga artikel ETC kali bermanfaat. Salam Kencan!!