Senin, 21 Oktober 2013

5 Hal yang Kamu Lakukan Saat Pusing Ngerjain Tugas


Enggaktau.com - Ceritanya kamu sedang mengerjakan tugas mata kuliah gitu. Nah, awalnya sih kamu verve atau getol gitu buat ngerjain. Tapi lama-kelamaan kok tuh tugas bikin tekanan darah kamu naik dan jadi ngerasa laper gitu.

Kamu ngerti kan apa yang ETC maksud? Jadi tuh tugas jadi susah gitu buat dikerjain. Walaupun kamu udah coba terus-terusan buat ngerjain dan gak berhasil-berhasil. Pasti bakal ada titik jenuhnya. Makanya, disaat seperti ini kamu pasti bakal stop tuh ngerjain tugas dan bakal ngelakuin :

1. Makan

Karena dari tadi mikir sampai berasap tuh kepala, kamu pun menguras banyak tenaga. Dan lapar pun menyerang kamu. Kalau udah seperti ini, pasti bakal lebih gak konsen deh buat ngerjain tugas. Kalau kamu paksa, tugas yang kamu kerjain lama-lama bisa jadi Nasi Telur atau Mie Instan (Tanggal tua nih). Kalau lagi tanggal muda mungkin tugas kamu bisa jadi Nasi Ayam kalau kamu lagi lapar.
Makanya, kalau udah seperti ini, ya kamu pasti makan donk.

2. Sosmed

Makan udah selesai. Kamu balik lagi ke depan tugas kamu. Tapi kamu cuma lihat sekilas doank, kemudian kamu berfikiran "Ah, nanti aja. Baru makan ini. Buka Sosmed dulu lah!". Kamu pun akhirnya buka sosmed yang kamu suka. Mungkin Twitter, Facebook, WeChat, Line atau lainnya deh yang kamu suka. Kamu pun asik deh tuh sama sosmed kamu. Tapi lama-kelaman bosen juga.

3. Main Game

Akhirnya kamu ganti deh main game dulu. Mungkin kamu mau tamatin Solitare atau Minesweeper gitu kan. Kamu buka deh tuh game yang kamu suka. Eh, lama-lama bosen juga. Udah tengah malem juga.

4. Tidur

Karena kamu udah capek abis main game. Atau kamu udah ngantuk gitu. Kamu pun matiin PC ataupun Laptop kamu. Matiin lampu. Terus tidur deh.

5. Lupa Tugas

Pas kamu bangun, ternyata udah siang. Dan udah telat juga buat kuliah. Kamu langsung aja deh cuci muka doank, terus berangkat kuliah. Sampai kampus, kamu baru inget, "TUGASNYA LUPA BELUM GW KERJAAIIINNN". Nah loh, Mati deh lu! Mana tuh tugas syarat kelulusan mata kuliah lagi.

Gimana, ada yang pernah ngalamin seperti itu gak? Kalau ada, coba deh kamu share ke kita di kolom komentar ya!