Sabtu, 02 November 2013

Review Lagu : SLANK - Tong Kosong

enggaktau.com, review lagu, makna lagu, lirik, slank, musik,
Enggaktau.com - Di rubrik ini, kita bakal ngereview lirik lagu dari genre musik apa aja deh. Mulai dari Rock, Punk, Blues, Dangdut, Campursari dan masih banyak lagi deh. Kamu juga bisa request lagu yang pengin kita review isinya. Caranya kamu mesti follow twitter kita @enggaktaudotcom. Terus, kamu tinggal mention aja deh ke kita.


Kali ini ETC mau review isi lagu dari band yang udah legend banget di Indonesia. Band ini beraliran gabungan Pop, Rock n Roll, Blues dan Etnik. Iya! Apalagi kalau bukan SLANK?
Kita mau review lagunya Slank yang berjudul "Tong Kosong". Jadi, apa sih maksud dari lagu itu?

Sebelum kamu baca ulasannya. Kamu mesti liat liriknya dulu. Nah, liriknya kamu bisa buka atau cek disini. Oke, udah buka? Kalu udah, mari lanjutkan!

Pertama
Di bait pertama, lagu ini nyindir kamu yang sok paham gitu. Orang lain baru ngomong sedikit aja, kamu udah anggap kalau omongan dia gak bener. Padahal kamu baru ngerti dikit aja. Terus, kamu baru kerja dikit aja udah minta dipuji sama orang lain. Yah, pokoknya kamu tuh haus sama pujian sama anggap diri kamu paling bener. Kayak anak TK atau anak kecil gitu lah.

Kedua
Di bagian reff nya tuh bilang kalau orang yang haus pujian sama sok paling bener tuh bisanya cuma ngoceh gak jelas. Ibaratnya ngomong panjang lebar tapi gak ada isinya. Udah gitu, kerjaannya ngomongin kejelekan orang yang belum tentu bener. Kayak ngerasa dirinya paling bener. Gak jelas banget deh pokoknya.

Ketiga
Kalau disini dijelasin, setiap manusia kan punya hak buat bicara. Kalau emang omongannya benar ya di dengarkan. Tapi kalau emang omongannya gak benar, ya udah gak usah didengarkan. Abaikan saja. Jangan malah dihina gitu. Intinya gak usah ngelarang-ngelarang orang keluarin pendapatnya.

Keempat
Nah, jadi biarkan aja orang lain mau mengeluarkan pendapatnya. Asal emang gak melanggar hukum kan gak masalah. Jadi, kamu gak usah nge-judge kalau pendapat tuh orang cuma asal atau dianggap salah. Padahal kamu belum dijelasin detail tentang pendapat orang lain itu.


Pesan di lagu ini adalah kita harus dengarkan baik-baik pendapat orang lain sampai selesai. Jangan terburu-buru menilai kesalahan orang lain. Udah gitu langsung disebarin. Padahal belum tentu dia salah.

enggaktau.com, slank, tong kosong, lirik, bahas lagu, makna, review



Jadi, buat kamu yang sok tahu mending pada diem aja deh, daripada jadi "Tong Kosong".